荆州城管部门实行“721”工作方法 提升服务理念

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-12-18 09:22

  12月10日,天刚亮,荆州区城管执法局城南中队负责人李圣枫就带领队员到城南大市场周边执勤。

  “这里早上最热闹,占道现象也比较多。”一边介绍,李圣枫来到一个水果摊前,语气温和地劝导商家不要出店经营。店家一边笑着说“不好意思”,一边将外延的长桌往店内搬。

  “来,我们搭把手!”李圣枫招呼队员,4个人合力,将摆满水果、零食的桌子搬进店内。

  城管工作繁杂琐碎,但执法文明、工作精细化是李圣枫和队员们坚守的工作准则。巡查时,发现单车摆放不规范,他们会按照规定方向统一摆放;发现流动摊点,他们会耐心劝导摊贩到农贸市场允许的停靠点经营;遇到背街小巷的小广告,他们会立即清除;若发现有人正在粘贴小广告、肆意散发传单,他们会进行现场取证,并从源头予以遏制。

  城南中队只是我市城管部门从细节着手、不断加强城市管理的一个缩影。

  自我市创建全国文明城市以来,市城管部门强力推进路面整治,推出32条主次干道包保责任表,实行“一队员一条路”包干制、12小时路面巡查制,不断将城市管理工作做实做细。同时,在创文基础上,城管部门持续加大日常巡管力度,巩固整治效果,确保市容环境干净整洁。

  下一步,我市城管部门将对重点路段、重点点位加强巡查和管理,并按照“721”(七分服务、二分管理、一分执法)工作方法提升服务理念,做到严格执法、文明执法。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频