加强监管 监利千家大型养殖企业全程建档可追溯

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-12-18 09:22

  为保障农产品生产和消费安全,监利县加强农业生产指导和日常巡查监管,多措并举做好农产品质量安全监管工作,确保群众舌尖上的安全。

  在监利县湖北天牧畜禽有限公司洗消基地,一辆大型饲料车正在进行车身清洗并消毒,消毒完成后还要进行30分钟烘干,再经检测合格后,才能将车开到公司生猪养殖场卸载饲料。

  湖北天牧畜禽有限公司是一家从事生猪养殖出口、种猪繁育,饲料加工、销售的民营企业,公司生猪养殖厂占地2000多亩,现有优质种猪5000多头,年出栏生猪10万多头。为保证每头出栏生猪质量合格,公司严格管理原料,购进饲料全部使用乌克兰进口玉米,并经高温制粒;同时建立质量追溯体系,确保生猪饲养质量。公司还组建生猪运输车队,加大检测频率,确保外调生猪安全无疫病。

  目前,监利县有大型养殖企业1193家,为确保生产安全,该县加大对非洲猪瘟防控力度,建立部门联防联控工作机制,重点严控“两场”,即:对养殖场监管实现建档可追溯,加大对兽药、“瘦肉精”使用的监管,杜绝“问题猪”进入屠宰环节;建立屠宰场监管责任清单,要求出厂猪肉产品必须有“两证两章”:即动物产品检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物检疫验讫印章、肉品品质检验验讫印章,确保人民群众吃上“放心肉”。(通讯员 李绪华)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频