武汉校友3年投资三镇超1.5万亿元

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-12-18 11:06

  湖北日报讯(记者刘天纵、通讯员郭元芳、实习生程英吉)携手扩大“同心圆”,校友经济再出发。12月16日,长江企业家论坛在汉开幕,来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等8所名校的湖北校友在内的800余位企业家汇聚一堂,共谋“校友经济”新模式、新发展。会议透露,自2017年以来,武汉校友为武汉带来的签约项目超过350个,总投资突破1.5万亿元。

  本次论坛由武汉市工商业联合会、武汉总商会主办,是全国8所知名高校校友的首次全面集结与联合,以便校友、企业家链接商业资源,聚变创新动力,以“城市+母校+校友”的同心圆,催生新的产业协作、产学研链接方式。

  北京大学湖北校友会会长、长江国际金融投资有限公司董事长刘萌认为,随着全国各高校校友聚汉发展校友经济,武汉校友经济正在升级进入新的2.0阶段。校友经济第一个阶段是以校友情谊、城市情感凝结组成的平台,而2.0版本是以需求和城市发展机遇为驱动力。前不久,北大校友全球论坛就在武汉签约70亿元的投资项目。未来,校友经济将继续升级为以区域价值、国家价值为原点,形成强大的发展浪潮。

  本次论坛吸引了武汉商界众多大佬——省内九州通董事长刘宝林、当代集团董事长艾路明、华工科技董事长马新强、京山轻机董事长李健等人,外省企业家建业集团董事长胡葆森、德龙集团董事长丁立国等聚首武汉,校友们均十分看好武汉发展。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频