荆州区委宣讲团在全区集中宣讲党的十九届四中全会精神

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-12-18 17:38 -纠错

  荆州区教育系统

  12月13日,荆州区委宣讲团为教育系统集中宣讲党的十九届四中全会精神,荆州 区委宣讲团成员、区教育局党组成员成先平作专题报告,此次宣讲采取视频会议形式,设立1个主会场、28个分会场,各中小学校、二级管理部门及局机关党员干部教师2000余人聆听报告。

  会议要求,要拓展研学党的十九届四中全会精神,切实做到学有所思、学有所悟、学有所为;要坚持社会主义办学方向,坚持党管办学方向、把党的领导贯穿教育工作的各方面各环节,加强中小学党建工作和党员日常教育管理;广大干部教师要推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,办好思想政治理论课,加强体育美育和劳动教育。

  荆州区卫生健康系统

  12月16日,荆州区卫生健康系统召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会,荆州区宣讲团成员荆州区卫生健康局党组书记罗志春作专题宣讲,全系统共有364人参会。

  宣讲从“时机特殊、意义重大”“展示中国之治的成就”“描绘中国之治的美好愿景”等方面,围绕全会提出的国家制度和国家治理体系的13个优势,对四中全会精神进行了全面、系统、重点突出的阐释和解读。

  会议强调,卫建系统全体党员干部要在学深悟透做实上下功夫,要学悟结合促医改、学研结合促运用、学用结合促成果,把全会精神运用到当前工作中,抓医改、促改革,提服务,让人民群众切实享受到医改带来的变化和红利。

  荆州区工商联

  12月17日,荆州区工商联在荆州百盟投资有限公司召开党的十九届四中全会精神宣讲大会,区委宣讲团成员、区委统战部副部长张妍妍做专题宣讲,30余名非公企业主要负责人参加会议。

  会议要求,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把非公有制经济人士的思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要充分发挥工商联作用,引导广大非公企业把学习四中全会精神与非公企业党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  荆州区城管局

  12月17日,荆州区委宣讲团到区城管局宣讲党的十九届四中全会精神,区委宣讲团成员、区委宣传部二级主任科员吴春明作专题报告,区城管局全体干部职工参加学习。

  会议强调,要认真抓好全会《决定》的贯彻落实,结合城管工作实际,在完善制度和治理体系上勇担当、敢作为,持续开展市容环境、垃圾分类、环卫保洁、违法建设等专项提升行动,高质量完成各项工作任务;要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持以人民为中心,将主题教育学习成果转化为推动工作的强大力量,切实提升城市精细化管理水平,不断改善城市人居环境。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻