湖北力争3年培育2至3家千亿级供应链企业

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-12-19 10:53

  湖北日报讯(记者艾红霞、通讯员李继业)建立创新驱动的流通发展机制、推进法治化营商环境建设,持续释放内需潜力,培育中部强大市场。12月18日,省委宣传部召开省政府政策文件解读走深走实系列新闻发布会第十场,专题聚焦推动内贸流通发展。

  按照国家部署,经广泛调研和深入总结试点经验,我省先后出台《关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》和《关于推进供应链创新与应用推动经济高质量发展的实施意见》,进一步推动内贸流通创新发展。

  省商务厅副厅长黄谋宏介绍,供应链创新与应用对持续释放我省内需潜力、培育中部强大市场具有重要意义。2018年10月,武汉、襄阳入选全国供应链创新与应用试点城市,九州通等14家企业入选试点企业,试点企业数量位居全国前列。

  今年1月,我省出台《关于推进供应链创新与应用推动经济高质量发展的实施意见》,提出用3年时间培育一批包括供应链核心企业、供应链服务企业和关键供应商在内的供应链骨干企业,其中主营业务收入在千亿元以上的龙头企业2至3家,进入全国供应链百强的领先企业5至7家,供应链综合竞争力位居全国前列,争创全国供应链创新与应用的先行区和示范区。

  针对电子商务与快递物流协同中数据互通共享不畅等问题,黄谋宏透露,下一步省商务厅将会同有关部门,与市场主体一起,不断推进电子商务与快递物流协同发展,提升用户体验,更好适应和满足消费者需求。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频