车位数量翻倍 武汉中山公园公共停车场启动改造

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-12-19 10:57

  楚天都市报讯(记者 潘锡珩 通讯员 杜勇 郑年)开车来到中山公园游玩,今后停车将更加方便。昨日记者获悉,中山公园公共停车场正在进行全面的改造升级,车位数量将增加约一倍。

  昨日,记者来到位于中山公园银松路北门旁的公共停车场看到,这是一座占地约3300平方米的室内停车场,始建于上世纪90年代,原本只有60多个车位。

  建设方武汉园林绿化建设发展有限公司相关负责人介绍,本月初改造工程全面启动,将把原先的单层停车位改造成双层机械车位,因此车位数将增加一倍,达到约130个,景观和园林设计也将更精致美观(如图)。施工方武汉誉城千里建工有限公司技术员易璞玉告诉记者,未来停车系统将采用更加智能的无人值守系统,采用无感支付与扫码支付相结合,最快只需2秒即可出库。此外,如果您的爱车被升到了上层车位,也无需人工操作,最快仅需一分钟,系统就能自动将您的车送到您的面前。

  据介绍,改造工程预计明年5月完工,届时该停车场将不再使用现有的中山公园北门出入,将增设通往银松路的独立出入口,实现与公园游客的人车分流。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频