福利送上门 荆州区残联打通服务残疾人"最后一公里"

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-12-20 17:10

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 沈平 吴华)为更好地帮助残疾人融入社会,打通为残疾人服务的“最后一公里”,今天(12月20日)上午,荆州区残联为辖区残疾朋友免费发放了助行器、轮椅、拐杖、坐便器等辅助器具,并现场安装、讲解辅助器具的使用方法。

  活动中,荆州区残联、西城街道办事处民政部门工作人员将一台轮椅送到三义街残疾人刘正华家里。今年56岁的刘正华2008年因小脑萎缩造成肢体二级残疾,并且言语不清,他几年前购买的一台轮椅因长期使用早已破损,日常出行十分不便。得知刘正华的实际困难后,街道残联马上向荆州市残联康复部提出申请,免费为他送来一台轮椅。

  “我2007年因中风导致肢体二级残疾,儿子离婚后不在家住,孙子也在武汉上大学,家里只有我和老伴,非常感谢你们为我们残疾人着想!”刚刚收到残疾人辅助器具的荆州区弥市镇弥市村3组村民镇祥英开心地对工作人员说,她患病12年来第一次坐上轮椅,而且有了坐便器,以后可以不用麻烦别人了!

  荆州区残联副理事长祝兆玲介绍,区残联共采购1015件轮椅、坐便器、闪光门铃等14个品种的辅助器具,前期,区残联和乡镇民政部门在辖区内开展了需求调查工作,摸清残疾人辅助器具的需求底数,并将“量身定制”的辅助器具分配到各镇(街道)残联,对一些行动不便的残疾人采取送辅助器具上门服务,受到了广大残疾朋友和群众的好评。截至目前,荆州区残联共为辖区内150余名残疾人免费发放了辅助器具。

  下一步,荆州区残联将结合遍访残疾人活动,深入每名残疾人的家中了解他们的实际需求,根据他们的需求采购明年的辅助器具。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频