长江生态环境资源刑事司法保护业务研讨会在荆举行

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-12-20 20:25 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎)今天(12月20日),由省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、长江航运 公安局主办的,长江生态环境资源刑事司法保护业务研讨会在荆州市举行。

  市委副书记、宣传部部长、政法委书记吴朝安,省人民检察院党组成员、副检察长冯新华,省高级人民法院党组成员、副院长张忠斌,长江航运公安局政委张京甫分别在开幕式上致辞。

  吴朝安说,一直以来,荆州市委、市政府把保护恢复长江生态环境摆在压倒性位置,全力做好“生态修复、环境保护、绿色发展”三篇文章,切实肩负起长江生态保护的历史责任,立足职能打好服务长江生态建设的组合拳,合力推动长江生态环境资源的法治保护,推动地方经济高质量发展。他表示,荆州将大力推进体制创新、模式创新、思维创新,构建长江经济带环境刑事司法协同机制,加强长江流域区域协作生态环境统筹保护,维护长江流域的生态环境和生态安全,推动长江经济带绿色发展。

  副市长、市委政法委第一副书记、公安局局长黄庭松主持开幕式,市中级人民法院院长肖志坚,市人民检察院检察长汪存锋在研讨会上作主题发言。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻