以案促学强本领 沙市区城管局旁听行政诉讼案件庭审

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-12-21 10:38

  18日上午,沙市区城市管理执法局组织各街道、乡镇城管中队长及执法骨干人员20余人,在沙市 区人民法院旁听一宗违法案件行政诉讼庭审,沙市区城管执法局相关负责人作为代表出庭应诉。

  庭审中,答辩、质证、辩论、最后陈述等审判环节依次进行,执法中队长和执法队员认真倾听,在事实认定、法律适用、执法程序等方面加深了对依法行政的认识,“零距离”感受法院行政审判的规范公正和庄重威严。庭审结束后,沙市区城管执法局组织执法队员围绕案件争论的焦点展开讨论,进而对照查找自身在执法办案工作中存在的弱点和不足,以期进一步增强做好行政执法工作的责任感,不断提升沙市区城市管理行政执法水平。(记者 沈微 通讯员 汤丽娟)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频