滴滴顺风车下周在汉恢复试运营 不收信息服务费

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-12-21 11:15

  湖北日报讯(记者 雷闯)12月19日,滴滴出行发布消息称,从12月23日9:00起,顺风车将在北京、武汉、佛山、南昌、长沙上线试运营。试运营期间,滴滴将提供5:00—20:00、市内(50公里以内)的顺风车平台服务,试运营期间不收取信息服务费。

  因发生多起恶性事件,滴滴顺风车2018年8月27日下线,并进入了长达450天的整改期。11月6日,滴滴出行宣布,11月20日起陆续在哈尔滨、太原、常州、沈阳、南通等城市上线试运营顺风车业务。仅仅过了1个月,又宣布在武汉等城市恢复业务,这意味着从23日起,武汉市民又可再次乘坐滴滴顺风车了。

  安全是乘客关注的点。滴滴出行武汉公司相关人士介绍,滴滴顺风车试运营产品进一步提升了用户的准入门槛,司乘双方在注册顺风车时均需要通过身份证和人脸识别验证,所有用户均需实名出行;联合公安机关对注册车主进行综合背景审查,车主注册时平台会以动态拍摄的方式采集驾驶证、行驶证和身份证信息;车主和乘客在行程前要根据平台展示信息进行核验,保证人车一致,避免司机账号被盗用带来不利影响。

  同时,滴滴公司还引入了失信人名单筛查,可公开查询到的失信被执行人无法注册成为顺风车车主。

  行程安全方面,滴滴顺风车规定,车主需全程开启APP。平台在发现驾驶路线与规划路线严重不符、异常停留情况时会及时进行危险预警,并通知乘客设置的紧急联系人。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频