武汉园博园“动物狂欢城 ”花灯会 1月17日启幕

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-12-21 11:13

  新年将近,武汉园博园花灯会及汉口里庙会将于1月17日晚6时30分启幕,本届花灯会分享的主题是“动物狂欢城园博奇妙夜”。

  除传统的浓浓年味外,本届花灯会以动物元素为主题,布设的100余组彩灯中大多以动物造型为主:国宝熊猫,十二生肖,寓意吉祥如意的大象和鲤鱼,以及“喜羊羊与灰太狼”等动物片中乖巧萌宠动物。

  园方解释,此次灯会聚焦动物主题,是为配合园内现有3000余件动物标本景观而进行的一次尝试,以形成“白天游园参观自然博物馆动物标本,夜间游园赏动物花灯”这一新的主题游乐体验方式。

  此次花灯会的制作水平是历届花灯会以来最高水准的集合,堪称自贡灯会升级版:特邀自贡国际灯会御用制作团队现场制作安装,除传统花灯工艺,还会融入现代光电技术,以科技感、时代感与互动参与感,游客能体验到花灯的别样魅力。彩灯制作方负责人龙勇介绍,灯会设有场景式灯组、组团式灯组、单体大型灯组、连体式灯组、舞台式灯组、彩门、灯廊、立体光雕等现代彩灯的所有表现形式,体量庞大,气势恢宏。其中30米长以上长的灯组有35个,60米以上长的灯组有12个。最长的是连体式灯组《熊猫乐园》,长度达到180米,在自贡彩灯对外展出史上都极为少见。

  灯会期间,园方还将安排汉口里庙会,有舞台表演、踩高跷耍杂技、舞龙舞狮和抛绣球选夫婿等丰富多彩的民俗文化活动,以及供应京果、麻烘糕等汉味美食。

  提醒:旅游年卡初一至元宵节不能使用

  灯会期间,每晚灯会亮灯时间为18时至22时,门票仍维持60元不变。65岁以上老人免票。提醒大家的是,除已售出的武汉园博园年卡外,其他年卡的游客初一至元宵节期间不能享受免费刷卡入园。其余时段所有年卡均可正常使用。

  目前园方已推出一系列优惠赏灯购票活动。携程、美团、去哪儿、同程、驴妈妈以及武汉园博园官方微信等渠道都将推出9.9元、19.9元、29.9元线上特价票优惠活动。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频