将中医与书法完美融合 市中医医院举行经典书写大会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-21 16:54

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 特约记者 龚天佐 通讯员 彭雨曦)12月21日上午,第十一届膏方健康养生文化节冬至中医经典书写大会,在荆州市中医医院举行。近40名中小学书法爱好者,现场以中医膏方及经典中医“名著、名言、名句”为主要内容进行创作,将书法与中医药文化完美融合。

  “荆楚膏方,调养健康”“医仁术也仁心,君子必笃于情”……比赛现场,小选手们用心书写着每一个汉字,每一幅作品。今年刚上初一的何语嫣,学过几年书法,也在不少书法比赛中取得过好成绩。今天她的书法作品,获得了现场老师和家长们的一致点赞。何语嫣表示,这次参加书法比赛,进一步锻炼了自己的临场写字能力,收获很大。

  来自荆州市书法家协会的李军是小选手们的现场指导老师。他告诉记者,大家都表现得很好,写出了毛笔的那种舒展飘逸之感,发挥出应有的水平,同时,中医药和书法都是中国的传统文化,这次比赛也让大家对中医文化进行了一定了解,很有意义。接下来,会在比赛作品中进行挑选,将最优秀的作品在荆州市中医医院院内进行展出。

  据了解,本月中旬,由市中医医院、市书法家协会主办的“膏润荆楚”青少年书法比赛正式启动,即日起至12月30日,全市6--16岁的中小书法爱好者,可将以中医为主题进行创作的书法作品,投稿至荆州市中医医院门诊大楼一楼导诊处。作品将由荆州市书法家协会组织专家进行评审,所有获奖选手均由主办单位颁发荣誉证书、奖金和奖品。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频