修复破损路面、安装健身器材……沙市老旧小区改造忙

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2019-12-23 08:27

  连日来,记者在黄家塘、文化坊等我市中心城区老旧小区内看到,施工人员正在对破损的人行道、台阶、健身广场进行修缮,重新铺设大理石地砖,全面改善居住环境和质量。

  据了解,根据荆州市城镇老旧小区改造工作实施方案,2019—2021年全市计划完成1226个城镇老旧小区改造任务,涉及房屋167652户,改造面积1556万平方米。

  其中在居住功能提升上,将对房屋进行修缮,包括维修屋面防水,对房屋外墙及楼道墙面进行维修和粉饰,对破损的屋檐、台阶、楼梯扶手、散水坡和雨搭进行修缮;

  规范楼内外管线(供电线路,通信、网络线路),清掏、维修下水管线和化粪池,按照需要和有关要求进行排水改造;

  修复和对有安装条件的小区配备体育健身器材等。

 

 
 

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频