湖北推行农村饮水安全明白卡 遇用水问题可拨监督电话

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-12-23 10:14

  湖北日报讯(记者祝华、通讯员陈建华)近日,省饮水办印发《关于印制发放农村饮水安全用水户明白卡的通知》,全面推行农村饮水安全用水户明白卡,村民遇饮水安全问题,可拨打监督服务电话。

  《通知》要求,明白卡要公开辖区供水管理人员及服务电话、县级水利和湖泊(水务)局监督电话,以及市级、省级和水利部的监督电话,并提醒用水户供水不正常或需咨询维修时,及时与服务人员联系,若有服务不到位的情况,可逐级拨打监督电话。各地要将明白卡发放到每个农村用水户,做到家喻户晓,全面覆盖,畅通群众监督渠道,发挥农村饮水监督电话作用。

  目前,全省已建成各类农村供水工程35.3万处,供水总人口4402万(乡镇及以下),截至去年底,规划内242.3万建档立卡贫困人口饮水不安全问题全部解决并销号。今年全省计划解决365万人饮水安全巩固提升问题,到今年底年度任务全部完成后,我省将实现现行标准下农村饮水安全全覆盖。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频