优秀!公安县这所学校获省级先进集体

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 孱陵在线 时间:2019-12-23 15:16

  好消息!!!

  湖北省家庭教育工作先进集体和

  湖北省家庭教育工作先进个人

  名单揭晓

  公安县有一个集体

  获得了此项荣誉?

  别着急

  小编马上为你揭晓~

  斗湖堤小学

  公安县斗湖堤小学地处荆江河路,招生范围涵盖了城东郊区大部分区域。这里农民工子女,留守儿童多。家长因文化,经济水平的限制,对孩子的教育方法简单。为化解学生教育这一方面的不利因素,斗湖堤小学把提高家庭教育水平当做学校的重要工作,提高家庭教育的质量,努力使学校教育与家庭教育一体化。

  建立队伍提供家庭教育的切实保障

  每学期开学初,各班班主任便将本班家长资料整理建档,并在每班家长中推选5至7名担任学校家长委员会成员。除此之外,该校还建立了专职家庭教育工作队伍,通过专题讲座、经验交流、接受咨询、印发资料等形式将家庭教育知识传播给学生家长及社区居民。

  多措并举营造家庭教育的浓厚氛围

  1、家校活动形式多样

  为了提高家长的家庭教育水平,形成家庭与学校的教育合力,斗湖堤小学校开展了一系列丰富多彩的活动。上学期,湖北省儿童中心的教育专家们,以“家庭教育”这一主题在该校进行了公益巡讲;举办了“斗小第一届读书节”活动;举办了以“创意服装秀”“唱红歌”“课本剧”表演为主题的艺术节活动......每次活动家委会成员都全程参与。通过这些丰富多彩的活动,既展示了学生们的风采,又增进了家长对学校工作的了解,达到家校共育的效果。

  2、家校互动渠道丰富

  除利用家校帮,微信等网络资源与家长互动外,斗湖堤小学还保留着许多传统的沟通模式。学校每学期不定期统一给每位学生一份家校小报,汇报学校近期工作;下发征求家长意见表,包括学校的整体工作,班主任工作,任课教师的授课情况,学生在家的表现等;每学期期末发放致家长的一封信,开展家访活动。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频