院长带您看新院——荆州市中心医院搬迁在即

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-12-24 13:10 -纠错
 
视频:先睹为快 荆北新院即将试运行
  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 鲁萌)12月23日下午,荆州市中心医院邀请全市媒体代表走进荆州市中心医院荆北院区参观调研,全市各媒体负责人就荆北院区建设情况提出了相关意见和建议。市政协副主席、市中心医院院长毛精华为媒体界朋友介绍院区基本情况,并对各位媒体提出的宝贵意见建议表示感谢。

  来到荆北院区大楼前,大气恢宏的建筑、精美现代的外观令人印象深刻,但相比起美观大气的外形,其内部先进的诊疗设备、科学的设计理念更加让人啧啧称奇。

  区域妇儿诊疗中心

  依托国家地市级综合医院妇女儿童项目建设的区域妇儿诊疗中心,包含20间家庭产房,能一站式满足产妇全部医疗需求,待产、生产、产后全在同一个房间,生产时爱人也可以陪伴分娩,让爱人共享孩子出生时快乐的同时,解除了产妇的恐惧心理。

  区域急诊急救中心

  依托医院急诊急救“院中院”格局打造的区域急诊急救中心,使120救护车能够直接开进候诊区,并通过专用电梯直达中心ICU和中心手术室,构成了5分钟的生命链条。

  区域手术治疗中心及多个功能诊疗中心

  荆北院区的区域手术治疗中心包含35间现代层流净化手术室,能够同时满足多种手术治疗需求。同时,还有多个功能诊疗中心都是以病人为中心的设计理念建设的。

  医疗设备及后勤保障方面

  医疗设备购置方面,荆州市中心医院共投入2.8个亿,MRI、CT、DSA及彩超均是目前国际领先水平。

  医院后勤保障方面也是亮点颇多,采用BOT建设分布式能源站为医院提供五联供;创新的气动物流系统能够实现随时传输物品。市政协副主席、市中心医院院长毛精华举例介绍了气动物流系统的应用,“比如某病房需要某些药品,门诊药房就可以将药品放入该设备,并输入送达地点,药品就能通过气动管道迅速被送到需要的病房。”这样的设计大大提高的医疗效率,既方便了医生,也方便了患者。

  荆北院区地处荆北新区核心区域,南临楚源大道,北靠楚天路,西为刘家台路,东为东桥路。一期项目建设用地110亩,住院床位1650张,以外科病房为主,总建筑面积为23万平方米,总投资15.8亿元。主要包括门诊楼、住院楼、医技妇儿中心、高压氧治疗中心、分布式能源站、污水处理站、后勤保障楼等。

  据市中心医院副院长饶定虎介绍,目前,荆北院区建设已具备搬迁的条件及运营能力,接下来,医院将根据周围道路施工情况和交通状况,逐步启动搬迁工作,预计在2020年3月底前荆北院区开始试运营。荆北院区搬迁工作完成后,还将进行二期、三期项目建设。荆北院区全部建成后,建筑面积将达57.8万平方米,占地280亩,床位3500张,停车位4100个。届时,荆州市中心医院将全面打造成为“六位一体”的鄂中南区域医疗中心。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻