给力!沙市区为718名农民工追回欠薪943.7万元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 沙市区人民政府网 时间:2019-12-26 09:03

  荆州新闻网消息:12月24日下午,沙市区召开根治拖欠农民工工资工作会议。区委常委、常务副区长,区根治拖欠农民工工资工作领导小组组长李先刚参加。

  会上,区政府办相关负责人宣读了《沙市区关于开展根治拖欠农民工工资专项检查的通知》,区人社局负责人对沙市区根治拖欠农民工工资工作情况进行了通报,锣场镇、岑河镇相关负责人作了表态发言。

  李先刚强调,要高度重视,认清形势,根治拖欠农民工工资工作事关民生福祉和社会和谐稳定,各有关部门要以对党和人民高度负责的态度,提前布置,迅速行动,打好农民工工资支付工作这场硬仗。要明确任务,落实责任,抓好法律法规的深入宣传,增强农民工的维权意识,扎实开展根治拖欠农民工工资专项检查,进一步明确工资支付各方主体责任,建立协作配合的综合治理机制,形成维权合力。要强化领导,健全机制,各成员单位要加大工作督办力度,各镇、街道也要明确专人专班负责,层层抓落实,按照要求不折不扣地完成任务。

  据了解,2019年,通过专项检查行动,沙市区共检查在建工地58个、用工较多的企业137家,消除拖欠农民工工资欠薪隐患19起,涉及农民工718名,追回应得的工资943.7万元,有力震慑了拖欠农民工工资的违法行为。

  各乡镇街道、区农民工工作领导小组成员单位负责人参加会议。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频