湖北首批建筑施工企业诚信榜出炉 76家企业获评“AAA”信用等级

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-12-26 10:14

  湖北日报讯(记者张倩倩、通讯员涂峰)12月25日,湖北省建筑业协会七届五次会员大会公布了2019年度湖北省建筑施工企业信用评价结果,中建三局集团有限公司、中国一冶集团有限公司、湖北省工业建筑集团有限公司等76家企业获评“AAA”信用等级。这是我省正式启动建筑施工企业信用评价工作以来首次“发榜”。

  今年1月,我省印发《湖北省建筑施工企业信用评价管理办法(试行)》,决定对湖北省建筑业协会会员企业进行信用评价,结果可作为企业行政许可、市场准入、资质和资格管理、投标资格审查、工程担保与保险、农民工工资支付保证、重点扶持优势企业和行业评优评奖的重要依据。

  信用评价围绕企业的履约能力和诚信意愿展开,用百分制表示,其中价值观9分、经营能力36分、财务能力16分、管理能力19分、社会责任及信用记录20分。高于80分为AAA级,70分至80分为AA级,60分至70分为A级,50分至60分为B级。评级结果三年有效,期间接受“年审”。

  据悉,此次全省共有185家企业提交评价申请,通过审核的有130家。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频