孝感北跨汉丹铁路桥成功转体 武汉环线高速贯通

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-12-27 11:19

  湖北日报讯(记者雷闯、通讯员贾俊彩、石祎玮、实习生张玥)12月26日12时整,历时47分钟,武汉城市圈环线大随至汉十段(又称“孝感北段”)高速公路跨汉丹铁路立交桥连续箱梁成功转体,标志着武汉城市圈环线高速最后一道“关口”打通,实现全线贯通。

  孝感北段跨汉丹铁路桥宽28.2米,长130米,转体连续箱梁重1.6万吨。此次跨越的汉丹铁路为武汉到丹江口的客货并运铁路,每天有96对(192趟)火车往返通过。

  中铁十二局圈环线孝感北项目经理周逸瑜介绍,转体梁位于半径2200米圆曲线上,为非平衡梁,重心极易偏移。转体过程中,项目部在大桥关键部位设置了48组传感器,实时监测梁体应力变化、线性控制等,并应用转体梁智能称重技术,通过传感器测出精确的配重数据,保持梁体平衡。

  孝感北段是圈环线北段的重要组成部分,项目起于广水市杨寨镇接麻竹高速公路大随段,路线全长46.42公里,投资概算31.19亿元,2017年11月正式开工,由湖北交投建设集团代省交投集团行使投资人管理权益,此次转体完成,宣告孝感北段贯通,并预计明年5月正式通车。

  据悉,圈环线全长560公里,是武汉城市圈交通一体化的重要项目、《湖北省省道网规划纲要(2011-2030年)》中“九纵五横三环”高速公路网中的“三环”之一。目前,该环线的东、南、西段均已通车,北段分为孝感北段、大悟至麻城段,其中大悟至麻城段已建成(部分路段还未通车),孝感北段此次贯通后标志着圈环线实现闭环,全线贯通。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频