荆州六位作家个人专集出版 现已在江汉书店面世

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-12-30 08:53

  中国出版集团中译出版社最近出版发行了“火凤凰文学”丛书,该丛书收录了我市6位作家的个人专集。这套由专业团队打造、资深出版社出版发行的丛书,作为建设文化荆州和召开荆州市第五次作家代表大会的献礼之作,已得到作家们普遍关注,现已在江汉书店面世。

  《黄大荣自选集》收录了我市著名作家黄大荣先生的部分小说、散文随笔及少量诗歌。这些作品是黄先生未收录于其他专著专集的遗珠之作,该自选集无论从小说、散文还是诗歌,都可见黄先生文学功底、文学见解之一斑。

  《鱼风筝》是我市著名作家周万年的第二部小说集,他的小说根植时代,用现实主义的表现手法,使生活的种子开花发芽,同时也敢于面对现实,针砭时弊,体现了作家的责任与担当。

  《扳命》是现任荆州市作协主席齐家银六卷本长篇小说中的一篇,该篇小说在宏阔的江汉平原和家族百年史的背景下,描写了农村青年的当代创业史,读后使人励志与振奋。

  《海客散墨》是我市资深文学编辑和新闻从业者郑泽华集散文、小说、文论和新闻于一体的一部文集。郑泽华的作品曾被《新华文摘》转载。该文集体现了作者的文学体验和对生命的哲思。

  《私房是个好东西》是张星海的一部生活随笔,大多从工作生活的小处着眼,写人写事写情,文风清婉,见解独到,体现出了作家自身的文化底蕴。

  《虚掩的门》是我市作家彭定旺的第二部小说集。他的小说曾获全国征文银奖。其创作游走在现实主义和先锋小说的边缘,他把现实或历史的坚硬世相化作温情的笔触,读后使人掩卷长思、余味无穷。(记者叶俊)

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频