年末冷空气掀大风降温 湖北后天在多云中迎新年

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-12-30 11:05

  岁末年初,冷空气又来抢镜,掀起大风降温,寒意甚浓,好在无雨相伴,后天在多云中迎来新的一年。

  今明是2019年最后两天,气象部门预计,有一股较强冷空气影响湖北,这股冷空气虽不会给我省带来降水,但单纯的大风降温也挺冻人:今天到明天中午全省偏北风4-5级,阵风6-7级,明日午后风力降至3级,今日高温9℃-14℃,明日全省高温只有个位数,鄂北3℃-6℃,鄂南6℃-9℃,明晨鄂北气温在冰点以下,为-3℃至0℃,鄂南1℃-4℃。

  后天是新年第一天,全省大部地区多云到阴天,偏北风2-3级,高温4℃-10℃,低温:鄂北-3℃-0℃,鄂南1℃-3℃。

  今起三天,武汉均为多云,只是今日至明天中午偏北风风力很大,阵风最大可达6级,最冷在明日早晨,低温为0℃,这三天气温分别为4℃-11℃,0℃-7℃,1℃-8℃。

  提醒大家的是,虽然这次不是风雨组合,但风寒效应显著,大家注意防寒保暖,多穿一点,裹紧一点。(记者陈希)

  新闻多一点:荆州市气象台2019年12月30日08时43分发布大风蓝色预警信号:预计今天荆州市大部地区自北向南将出现5到6级,阵风7到8级的偏北大风,请注意防范。

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频