荆州开发区微循环线路正式运营 三条专线分别是…

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-30 17:16

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)今天(12月30日),荆州开发区微循环线路正式运营,首日开通并运营的有三条开发区公交专线,分别是KW1、KW2、KW4,这几条线路如何分布,给偏远地带的乘客带来什么样的便利呢?

  上午八点,公交兴成驾校考场内,驾驶员史师傅准备发车前往美的公司,他今天第一次正式跑KW2路,线路他早已熟记在心。出发后,沿着北京东路、楚锦路,走上深圳大道,沿途经过中联重科、五方光电、亿钧耀能等企业,最后抵达东方大道美的公司。由于今天是该线路的首日运营,史师傅还对每个站点的上客情况记录和统计,方便更好地为乘客服务。

  记者在现场看到,各大企业门前均设置有公交站点,不过正值工人上班时间,此时乘客并不算多,但公交车仍然照点运营。在常湾逸居小区,开发区微循环线路的开通,给深圳大道上的居民出行带来了便利。

  据荆州市公交总公司工作人员介绍,今天率先开通了三条开发区微循环线路,部分市民对线路还不熟悉,除了KW2以外,KW1、KW4都在路上行驶,线路几乎覆盖整个开发区工业园。

  KW1是武商—施坦达公司,KW4是金源世纪城—浩瀚物流园,KW1主要途经豉湖路,荆沙大道,深圳大道,KW4从金源世纪城发车,走东方大道,纺印四路,深圳大道,到昊瀚物流园。

  开发区微循环是连接城区公共交通网的重要公交线路,以满足开发区职工上下班,居民前往市中心等出行需求,早上发车在六点五十分,晚上收班在八点左右。

  目前,由于道路限高等原因,KW3暂时还未正式运营,同时KW5、KW6的线路也将与其它公交线路合理进行规划,荆州市公交总公司在开发区微循环公交车上张贴了微信群二维码,采集职工意见,不断改进服务。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频