荆州万达商圈举行消防演练 提高民众逃生意识

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-30 17:16

  荆州新闻网消息(记者陈理君)为切实提高民众防灾减灾及应对突发事件的能力,近日,荆州万达商圈联合荆州市消防救援支队、东城派出所,开展了消防疏散实战演练暨反恐防爆演练。

  伴随着尖锐的火灾报警声,万达广场内人员开始紧急疏散。大家捂住口鼻,沿安全指示牌迅速向室外集合点撤离。接到火灾报警的万达广场消防员迅速出动,利用室内消火栓控制火情。另一边,荆州市消防救援支队赶赴现场,利用举高喷射消防车扑灭火灾。同时通过紧急出口,营救被困人员。十分钟后,大火扑灭,演练圆满结束。

  为应对恐怖暴力事件发生,东城派出所民警还对万达物业安保人员进行培训。通过学习,物业安保人员掌握了防爆器材的基本使用,并对处理突发事件有了更多经验。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频