扬尘污染防治不力 沙市区政府被约谈

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-12-30 20:28 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 杨尹)经市政府同意,市环委会办公室就扬尘污染防治工作约谈沙市区政府。

  2019年1至12月,市环委会办公室在扬尘防治工作重点督查中,共发现沙市区扬尘污染防治问题730个,其中建筑工地扬尘污染问题79个、拆迁工地扬尘污染问题97个、道路扬尘污染问题493个。特别是12月27日上午9点左右,沙市区解放街办依旧发生拆迁施工扬尘污染环境突出问题,严重影响中心城区环境空气质量持续改善。

  约谈会上,沙市区解放街办主要负责人、沙市区拆迁办主要负责人作了书面检讨,沙市区政府分管领导作表态发言。沙市区相关负责人表示,将立即对曝光的问题进行整改,加强源头管控,建立长效管理机制,确保打赢蓝天保卫战。

  下一步,市环委会办公室将采取实地巡查、群众投诉举报、聘请第三方开展全天候飞机巡检等多种方式,进行全方位督查,一旦发现问题将严查重处。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻