注意!12月30日起,全国铁路优化调整列车运行图

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-12-31 08:42

  记者从铁路部门获悉,随着汉十高铁、郑渝高铁郑襄段、京港高铁商合段等新建铁路的开通运营,2019年12月30日起,全国铁路优化调整列车开行方案,武铁管内部分列车开行方案同步调整。

  调图后,在武铁管内开行的各次客运列车增至530对,加开列车方便旅客出行的同时,也为即将到来的春运提供了更充分的运力支持。为进一步提升汉宜铁路运能,武铁在武汉至宜昌间每天增开8对动车进一步扩充运力。

  同时,武铁根据中短途旅客利用周末或小长假等期间集中出行的实际情况,在日常开行列车的基础上,汉十高铁和郑渝高铁郑襄段分别在周末加开6对、在小长假等客流高峰期加开14.5对高铁满足旅客出行需求。

  铁路部门提醒:铁路运行图调整后,部分列车运行区段、停靠车站、开行时刻将发生变化。请旅客关注铁路12306网站、官方微信、微博和各车站公告,以便妥善安排出行。(记者 陈元)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频