喜讯!荆州荣获“中国楹联文化强市”称号

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2019-12-31 08:57

  26日,中国楹联学会第八次全国代表大会在河南省三门峡市召开。会上,荆州与山西运城、山东东营、云南玉溪等4个地级市被授予“中国楹联文化强市”称号,这是我市继2018年6月斩获“中国楹联文化城市”称号后,获得的又一殊荣。

  “中国楹联文化强市”是“中国楹联文化城市”的升级版,是一座城市历史底蕴、文化品位、文明程度等方面实力的体现,此次荆州成功摘得这一国字号金字招牌,将在全国全省树立楹联文化城市创建的标杆,对湖北省楹联文化工作起到巨大的推动作用。

  近年来,我市在成功创建成为“中国楹联文化城市”的基础上,继续积极开展相关工作,不间断地掀起了传承中华优秀传统文化的新热潮,诗联创作方兴未艾。大会报告中多次提到,认真总结、推广借鉴荆州“先进经验”,助力楹联文化城市创建工作。

  会上,还对100名“全国联教深化年先进工作者”进行表彰,我市张卫平、邓传杰、陈慧萍三人被授予“全国楹联教育先进工作者”称号。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频