2020年1月1日零时,高速公路启动不停车快捷收费

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-01-01 11:49

  湖北日报讯(记者雷闯、通讯员潘庆芳、方庆、实习生张玥)2020年1月1日零时,随着交通运输部主要领导一声令下,宣告全国取消高速公路省界收费站工程切换成功,湖北运营的6449公里高速公路正式实行不停车快捷收费,“撤站”工作目标圆满实现。

  据介绍,“撤站”工作启动以来,我省新建了ETC门架系统1013套,改造升级ETC专用车道和ETC/MTC混合车道2270条(其中新建1544条),建设升级入口称重检测设施379套(其中新建123套),拆除省界收费站26个。到2019年12月30日,全省累计发行ETC用户700万,超额完成交通运输部和省政府下达的发行任务。

  省交通运输厅相关人士介绍,该工程切换成功后,全国高速公路收费系统形成一张网,出口交费变为ETC门架自动计费、分段收费。26个省界站撤销后,进出湖北系统自动扣费。从1月1日开始,未安装ETC的客货车不再享受通行费优惠,货车收费模式也从过去的计重收费改为车(轴)型收费,进入高速公路前必须进行称重检测。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频