大学生织148条围脖送给环卫工 累计送出800多条

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-01-01 11:50

  楚天都市报讯(记者 卢成汉 通讯员 金婵 潘婷)“你温暖城市,我们温暖你。”前日,武汉工程大学材料科学与工程学院的百余名大学生,将亲手编织的围脖帮148名环卫工人戴上(如图)。这是该校志愿者连续第4年给环卫工人编织围脖,累计送出围脖800多条。

  据了解,参与织围脖的以女大学生居多,也有一些男生。他们买回针线,自编样式,织了3个星期。男生袁浩涵为掌握编织技术,不仅参加编织培训,还在网上找视频来看,一针一针对照着学,最后与同学一起织了两条围脖。

  前日,这群大学生志愿者将148条围脖,给148位环卫工人戴上。环卫工刘敏戴着围脖说:“真是好看又暖心。”

  为了感谢高校大学生志愿者暖心举动,东湖高新区城管局给志愿者送上了一面锦旗。该局环卫科负责人郑长银表示,4年来,每到寒冬时节,东湖高新区的环卫工人都能收到来自武汉工程大学青年志愿者的暖心礼物。这不仅是物质上的传递,更是精神上的传递。东湖高新区3000多名环卫工人将把这种志愿服务精神继续发扬光大,为城市文明建设作出更大的贡献。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频