第二届麋鹿文学奖揭晓 百名作家诗人齐聚石首

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-01-02 10:00

  共饮一江水,逐鹿麋鹿奖。2019年12月31日上午,来自湖南岳阳、益阳、常德,湖北宜昌、咸宁、荆州六地市100多名作家诗人相聚石首,参加湘鄂边高陵杯第二届麋鹿文学奖颁奖典礼。

  石首市素有中国麋鹿之乡的美誉。2018年,石首市文学研究会举办首届麋鹿文学奖,设置小说、散文、诗歌等奖项。其初衷是奖掖石首本土优秀文学作品,鼓励广大文学爱好者自觉承担起兴文化、展形象的使命。随着文学创作者队伍不断壮大,作家诗人参赛范围进一步扩大,2019年吸引了来自湖南临湘、华容、南县、安乡、澧县、石门和湖北五峰、宜都、松滋、公安、监利、赤壁、通城等县市作家诗人踊跃参加。

  在众多参赛作品中,经过专家评委严格打分,中国作协会员陈振林最终摘取麋鹿文学小说奖、湖北省作协会员黄玲玲摘取麋鹿文学散文奖、中国作协会员拾柴摘取麋鹿文学诗歌奖、中华诗词学会会员沙永松摘取麋鹿文学奖孺子牛奖。(记者 柳红霞 通讯员 刘向阳)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频