套路!男子虚构事实多次诈骗他人钱财 获刑8个月

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2020-01-03 10:16

  荆州新闻网消息(记者 佘国俊)近日,沙市区法院依法审理了一起“套路借钱”诈骗案,被告人邓某因犯诈骗罪,被判处有期徒刑8个月,并处罚金人民币3000元。

  2019年6月13日,被告人邓某窜至荆州市沙市区东岳恰景小区一家便利店假装买东西,以住在小区楼上忘带钱包,家里来了客人急着买菜为由向便利店老板借钱,骗取人民币200元,正要离开时被该老板的儿子发现并将其当场抓获。

  经查,从2017年9月至2019年6月期间,被告人邓某采取同样的作案手法,先后窜至荆州市城区二十余家超市和便利店,共骗取22名被害人钱财1万余元。

  沙市区法院审理认为,被告人邓某以非法占有为目的,虚构事实多次诈骗他人钱财,数额较大,其行为构成诈骗罪。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频