湖北高速公路正式启动不停车快捷收费

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-03 19:31

  荆州新闻网消息(记者 柳波 监利台 刘肖 王念)2020年1月1日零点,交通运输部举行取消高速公路省界收费站系统切换仪式。

  2019年12月31日,在随岳高速荆岳大桥上,施工人员正在抓紧时间,准备最后的拆除工作,随着吊车将最后一个收费亭吊起,拆除工作正式结束,工作人员将随岳高速荆岳大桥收费站的9个通道全部关闭,等待着交接仪式的到来。

  在湖北省荆岳长江大桥监利段切换现场,随着一辆大货车的快速通过,湖北运营的6449公里高速公路正式实行不停车快捷收费,“撤站”工作目标圆满实现。

  据了解,荆岳长江大桥收费站于2010年12月9日正式通车,在2019年10月20日起正式开启拆除工作。在系统切换成功后,全国高速公路经过省界收费站时都可不用停车缴费,原先的省界收费站收费功能,由高速公路上方的ETC门架来实现。车主可以无感通过此前的省界高速收费站处,只需在下高速时,通过ETC车道实现不停车缴费,大大提高了高速公路网的整体通行效率。

  荆岳大桥管理所副所长张祥华表示,受制于车道数量少,荆岳大桥每逢春节和夏季车流高峰的时候,都会发生拥堵。撤销省级收费站之后,通行荆岳大桥的车辆,将可以不停车快捷通行,大大提高了通行效率,降低了物流节运输成本。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频