菱角湖国家湿地公园正式启动建设 总投资299.3万

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报客户端 时间:2020-01-04 10:19

  记者从市自然资源和规划局获悉,湖北荆州菱角湖国家湿地公园已正式启动建设,今年10月将迎接国家林业和草原局的验收。

  2日上午,市自然资源和规划局与荆州区相关负责人到菱角湖国家湿地公园尤家咀,对这里的恢复重建区与保育区建设情况进行检查,并召开湿地公园建设调研会。

  据了解,菱角湖国家湿地公园建设期为今年1月至9月,项目总投资299.3万元,今年10月将迎接国家林业和草原局的验收。菱角湖湿地公园位于马山镇以北1.5公里处,是“长江中游生态区”内重要的自然湖泊之一,湿地公园总面积1236.28公顷,划分为湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区及管理服务区五个功能分区。2015年12月31日被国家林业局批准为国家湿地公园试点建设单位。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频