周末两天湖北阴雨笼罩 最高气温不降反升

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-01-04 11:52

  自元旦以来,湖北阳光少见,阴雨雾齐来。持续的阴雨天气使得咸宁至黄冈一线雨雾蒙蒙,能见度欠佳,1月3日早晨9点通城、蕲春等地能见度不足1000米。预计未来三天,湖北将继续被阴雨天气笼罩,难觅阳光踪迹。

  气象专家介绍,1月3日全省以阴天为主,部分地区有短时小雨偶尔来扰,最高气温在7至10℃之间,较为阴冷。4日至5日,受暖湿气流影响,新一轮雨水上线,十堰、襄阳、荆门等地转小到中雨,江汉平原南部和鄂东北有小雨,其他地区以阴天为主,到了5日雨水的足迹将遍布全省。

  气温方面,在暖湿气流的影响下,除鄂西北以外的大部地区气温不降反升。预计4日鄂西北最高气温6至8℃,其他地区9至11℃;5日鄂西北5至7℃,鄂东南12至14℃,其他地区8至11℃。

  气象部门提醒:由于周末两天全省雨水不断,公众出行记得随身携带雨具。雨天道路湿滑,能见度不佳,提醒司机朋友们谨慎驾驶,保持车距。(记者曾莉)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频