女学生睡着坐过站 公交司机开私家车护送其回家

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2020-01-04 11:50

  武汉初一女孩丽丽(化名)独自坐公交车准备回家,醒来时却发现已经过了18站路,此时最后一趟公交车也已经收班。好在,当班公交司机发现后,及时联系了孩子的父母,并开私家车把丽丽送回了家中。昨日,说起此事时丽丽的母亲仍感激不已。

  “其他乘客都纷纷下了车,唯有这个孩子坐在车上没动。”515路公交司机李鼎介绍,去年12月31日晚上10时许,他驾驶当天最后一班515路公交车,抵达武东路武东终点站。车辆进站停靠后,乘客们很快下了车,但当他从驾驶室站起身,准备在车厢内做例行检查时,却发现后排座位上还坐着一名乘客。

  走近后,李鼎发现座位上是一个穿着白色羽绒服的女孩,当时孩子正闭眼睡觉,浑然不知已经到了终点站。“孩子背着一个红书包,肯定是学生。”李鼎说,当时他叫醒女孩后,孩子看到周围的环境陌生,似乎有些害怕。他提出想通过电话联系其父母,但孩子第一时间并未将父母的电话告知。

  为了缓解孩子的情绪,李鼎决定先把孩子带到调度室。一番沟通后,李鼎才弄清楚孩子不愿告知家长电话的原因,一来是怕自己遇上了坏人,此外也怕父母得知此事后生气。当时,在大家的轮番安抚下,孩子才稍稍平复了情绪。

  通过孩子提供的联系方式,李鼎顺利联系上了孩子的母亲陶女士。考虑到时间已经很晚,当时李鼎和陶女士约好,他和线长会将孩子安全送到家中。李鼎说,女孩家住在青山客运站附近,离他们所在的武东站有10公里左右的距离,当晚他们把孩子送到家已是10时30分。

  陶女士告诉记者,平日里女儿一般晚上7时许就会到家,由于第二天是元旦,女儿就去同学家玩了一会。晚上8时许,女儿从同学家出发时,还用同学父母的电话联系了她,正常情况下9时左右就能到家。

  “女儿没有手机,当时我在家里很着急,却也没有更好的办法。”陶女士说,当天晚上接到李师傅的电话后,她悬着的心才算是放下了。当时李师傅得知,她独自在家照看2岁的小女儿睡觉,就直接开车把女儿送到了家里,“当时心里觉得暖暖的,感谢这些可敬的工作人员。”(记者余渊)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频