市五届人大五次会议代表报到 带着百姓心声上会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-01-04 13:58
  荆州新闻网消息(记者 杨辉 袁超伟)荆州市第五届人民代表大会第五次会议将于明天(1月5日)上午开幕。今天(1月4日)上午,来自荆州各行各业的市人大代表们怀揣着沉甸甸的民意,陆续来到 会议驻地报到。 
 

  上午9点,记者来到沙市区代表团驻地时,代表们已开始报到。2019年是荆州旅游爆发元年,不少代表带来的议案和建议都与旅游相关。沙市区代表团人大代表吴芙蓉表示,“两园”开园以来,来荆游客持续创新高,但同时也暴露出一些问题,相关配套服务相对滞后。她建议,开发一款专为荆州定制的旅游攻略APP,方便游客一站式了解荆州旅游的相关信息,同时借力网红经济,打造网红景点、网红路线。

  上午10点左右,石首市代表团的大巴车抵达了驻地,来自基层的石首市代表团人大代表徐杰带来的建议也与旅游相关。他建议将“走马岭遗址”与“美丽上津湖”进行整合开发,把古文化旅游与楚文化旅游结合起来,借力荆州旅游爆发元年,把走马岭打造成石首旅游的名片。

  人大代表李芝华来自荆州区川店镇,这是他第四次参加两会。李芝华本次带来的是关于大力推进美丽乡村建设的建议,“美丽乡村建设最大的亮点就是生活环境的改变,当地村民的态度由最初的抵触到观望,再到接受,最后是积极参与,大家都感受到实实在在的益处。”同时,李芝华也希望有关部门能对一些小型养殖场加大整治力度,更好地改善水环境和居住条件。

  上午10点多,洪湖市代表团的大巴车也抵达驻地,洪湖市代表团人大代表谢爱娥再次带着洪湖渔民们的心声来了。谢爱娥说,渔民们上岸后,生活已经得到了明显改善,也各自有了新工作,但仍有些渔民的养老、医疗等民生问题有待完善,希望政府加大政策支持,解决上岸渔民的后顾之忧。

  报到现场,还有许多代表带来了城市建设、经济发展、基础教育等领域的议案和建议,涉及全市经济社会发展的方方面面。代表们表示,将认真把来自基层的声音带到“两会”,让更多的人知道、关注,为荆州经济社会发展做出应有的贡献。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频