央视预告《记住乡愁》开播 荆州元素闪耀荧屏

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-04 17:30

  荆州新闻网消息(记者郭佩月)1月2日晚上,央视新闻联播预告大型纪录片《记住乡愁》第六季在央视中文国际频道开播,荆州古城风光闪耀荧屏。荆州古城作为《记住乡愁》第六季的重点,分为上下两集将在央视一套、四套、九套播出,与全球观众见面。

  2019年10月,央视《记住乡愁》摄制组进驻荆州开始拍摄。一个月的时间,摄制组不仅拍摄了荆州古城墙、宾阳楼、关帝庙等极具荆州特色的景点,同时还将镜头对准了方特东方神画、园博园,全方位、立体化展示荆州古城新时代的勃勃生机。

  据了解,以荆州为主题的节目将以“勇于担当”为主题,采用4K拍摄技术,为观众展现荆州的历史文化,讲述当下一个个“勇于担当”的生动故事,包括长江生态保护和长江经济带发展的典型事例。

  本次播出的《记住乡愁》第六季节目共50集,将涵盖全国23个省市区的历史文化名城,通过讲述古城故事,深入挖掘中华优秀传统文化的时代价值,展现新时代的古城风采。目前,《记住乡愁》荆州古城篇正在进行紧张的后期制作,将成为宣传推介荆州的一个亮点。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频