@荆州人:请擦亮双眼 别让年夜饭变成“年夜烦”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-04 17:30

  荆州新闻网消息(记者彭军)马上就要过年了,荆州的各大酒店“团年宴”预定火爆,对此,荆州市市场监督管理局12315指挥中心发布消费提醒,记住这几条,您就可轻松避过“团年宴”消费陷阱了。

  预订团年宴时,消费者要尽量选择熟悉、证照齐全、口碑良好的餐厅或饭店就餐,并与商家签订详细的书面协议,确定饭菜质量服务标准、价位及相关事项。

  每年,春节期间商家临时加价、加收服务费等情况时有发生,在预定时要了解清楚收费项目和时间,可以提前重新选择和安排。在下定单时,要分清“订金”和“定金”。

  订金具有预付款作用,消费者如取消预订,餐饮单位应退还。定金具有担保作用,金额不得超过总价款的20%,如果消费者违约,定金不退;如果商家违约,应双倍返还。

  消费者结账时,还要特别留意查看账单,索要正规发票。当发生纠纷无法协商解决时,大家可以拨打12315向市场监督管理局反映问题。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频