老人行动不便 两位公交司机不约而同下车搀扶

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 武汉晚报 时间:2020-01-07 11:14

  武汉晚报(记者王刚 通讯员李立 张明华 胡郑刚)接连两天,看到有行动不便的老人要上车,武汉同一公交线路的两位公交司机,都是不约而同选择了起身下车上前搀扶。两位公交司机也都收到了路人、乘客的热情点赞。

  1月4日15时26分,武汉公交548路司机杨波驾驶着2140号车,运营至解放大道同济医院站时,发现一位盲人老大爷拄着盲杖匆忙地跑向2140号车,身边有电动车不时经过。杨波赶紧起身下车,上前搀扶着老大爷上了车。杨波还主动询问老大爷是要到哪里下车,并搀扶着他到座位上坐下。“这个司机真是好!”车载监控视频显示,车上一位女乘客点赞说道。

  1月5日9时46分,武汉公交548路司机杨胜元驾驶着2138号车,运营至解放大道仁寿路站后,一位女市民搀扶着一位拄着拐杖的老大爷准备上车。杨胜元立即下车,小心翼翼地将老大爷搀扶着到了车前门。老大爷上车时双腿显得有些无力,杨胜元左手伸到老人腋下将他撑住,右手扶着老人的手臂,将他慢慢扶上了车。“这个司机真好!”那位帮着搀扶的女市民点赞。车上一位男乘客随后立马起身让了座。等老大爷坐稳后,杨胜元才继续驾车运营。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频