政协荆州市第五届委员会第四次会议胜利闭幕

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-01-07 15:40 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 肖雨 通讯员 雷昕山 金高亮)1月7日上午,中国人民政治协商会议荆州市第五届委员会第四次会议在荆州市会议中心闭幕。

  中共荆州市委书记何光中,市委副书记、市长崔永辉,市委副书记吴朝安到会祝贺,并在主席台就座。

  市政协主席王守卫,市政协党组副书记罗清洋,副主席林红、毛精华、张明军、胡荆琳、文艺、万江平、许晓宏、陈斌,市政协秘书长张少华在主席台前排就座。毛精华主持闭幕会。

  市政协五届四次会议应出席委员482人,实到448人,符合政协章程规定。

  会议审议通过了市政协五届四次会议关于政协荆州市第五届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过了市政协五届四次会议关于提案审查情况的报告;审议通过了市政协五届四次会议政治决议。

  王守卫在闭幕会上讲话。他说,人民政协工作的基础在委员、力量在委员、优势在委员。在新时代加强和改进人民政协工作,需要广大政协委员切实发挥好主体作用,严起来、动起来、干起来、立起来。

  王守卫强调,要坚定政治立场,在学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治立场上不能含糊、政治原则上不能动摇,在关键时刻靠得住、站出来。要体现履职担当,坚持为国履职、为民尽责的情怀,深入调查研究,围绕长江大保护、工业兴市、三大攻坚战、乡村振兴、全员招商、文化旅游持续发展等问题深入调查研究,积极建言献策,言之成理,资之有效。要发挥桥梁纽带作用,在界别群众中多做雪中送炭、扶贫济困的工作,多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,团结界别群众跟党走。要珍惜委员荣誉,自觉遵守宪法法律和政协章程,积极践行社会主义核心价值观,锤炼道德品行,严格廉洁自律,以模范行动展现新时代政协委员的绚丽风采,奋力书写人民政协事业发展新的光辉篇章。

  李凯、段昌林、蒋鸿、汤同新、卢守雄、向斌、张远梅、杨永忠、陈爱平、刘爱华、段昌奉、杨顺好、田新华、孙玉秋、唐炜、李水彬、武星、汪存锋、朱业宏、熊泽金、陈飞等领导和嘉宾出席会议。

  历届市政协老领导雷中喜、周建国、张国荣到会祝贺并在主席台就座。      


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻