安徽省淮南市城建局来荆考察建筑业管理“荆州做法”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-01-07 14:28

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 程帝 吴琴燕)1月2日至3日,安徽省淮南市城乡建设局党组成员、副局长陈先林一行来荆州市考察交流建筑业管理“荆州做法”。荆州市住建局党组书记、局长杨冰,党组成员、副局长李未参加工作交流。

  会上,李未结合荆州市建筑业管理工作的典型经验和先进做法,从重点工作、主要措施两个方面分享建筑业管理经验。他介绍,近年来,荆州市住建局围绕确保建筑工程质量安全和市场秩序,在建筑工程管理的精细化与较真上下功夫,强化目标引领抓关键时,强化问题导向抓关键人,强化改革创新抓关键事,重点抓好工人实名制管理、关键岗位到岗履约、建设领域职业资格“挂证”专项整治、特种作业证书“打假”等方面工作。

  同时,在工程质量、施工安全、预拌混凝土上下功夫,从管理制度、管理措施、依法查处、信用惩戒等方面压实扬尘治理防治责任,严控企业拿地、投标、入市、从业等经营活动,对房地产开发未批先建项目的预售价格惩戒,实行建筑市场执法“六步走”,对违法建设行为“四停”。同时,开展绿色建筑生态建设、党风廉政建设进工地入工程活动,着手对接宜昌《智慧城建系统》。2019年,市住建局对中心城区在建项目的236家参建企业的不良行为予以扣分。

  期间,考察团一行还参观了荆州区棚户区改造太晖还建小区项目,对项目建设、安全管理、扬尘防治、施工技术、智慧工地等方面情况进行了互动。

  考察团一行对荆州市在建筑业管理上务实创新的“荆州做法”予以了积极赞许,他们表示,此次学习考察收获良多,既学习了荆州市建筑业在运作、发挥作用等方面的好做法、好经验,又学习到了荆州市各在建项目在企业发展、品牌建设、安全管理、质量创优等方面的成功经验。淮南市城乡建设局将积极借鉴吸收推广,助推淮南市建筑业高质量发展。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频