好消息!今年荆州要建7个停车场 新增泊位2000个

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2020-01-09 08:57

  记者从荆州新闻发布会上获悉,今年,全市将完善智能停车场、汽车充电桩等公共设施,确保全年新建停车场7个,新增停车泊位2000个。

  目前城区共有92000余个停车泊位,其中路边停车泊位18000余个,医院、小区等其它类型停车泊位74000余个。此外,城投停车公司建设的东门九龙渊停车场、临江仙公园东停车场已完成,已正式投入使用。

  下一步荆州将破解停车难题,即根据实际情况按照便民利民的服务原则,对部分次干路段和缺乏停车泊位的老旧小区实行差异化管理,07:00至20:00实行车辆禁停,而在不影响交通的前提下,允许车辆20:00至次日07:00在路边有序停靠;按照“谁提供、谁受益”的原则,号召小区物业对小区内的停车场实行错时开放和差异化管理,实现互助共赢;按照服务于民的原则,报请市政府逐步推行机关、企事业单位停车场在夜间和节假日期间向社会开放,缓解“停车难”现状。(记者王子瑶)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频