荆州昨晚冬雷滚滚 快来听听气象专家怎么说……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-01-09 09:46

  昨晚10时许,我市迎来了一场冬雷。很多市民可能在奇怪,冬天为什么会打雷。就此问题记者询问了气象专家。

  气象专家介绍,其实“雷打冬”的现象并不罕见,我市历史上曾出现多次。冬季打雷说明暖湿气流强盛,当遭遇强冷空气容易形成雨雪,而未来几天的天气也证明了这一点。

  据气象部门预计,8日晚到10日,我市大部分地区将有不同程度的降水,部分地区将出现雨夹雪。10日后雨夹雪将转为雨。不过,雨夹雪并算不上真正的雪,所以我市初雪尚未到来。

  未来几天的具体天气情况如下:9日阴有小雨,最高气温5℃左右,最低气温2℃左右。10日中雨,最高气温5℃左右,最低气温2℃左右。11日中雨,最高气温5℃左右,最低气温1℃左右。12日多云,最高气温8℃左右,最低气温1℃左右。

  气象专家提醒广大市民,未来几天天气湿冷,一定要注意防寒保暖。使用取暖设备的市民要注意用电用火安全。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频