荆州市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-09 20:01 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(1月9日)上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。会议深入学习贯彻中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,回顾总结全市主题教育工作,研究建立长效机制,巩固和深化我市主题教育成效。市委书记何光中、省委第四巡回指导组副组长陶红兵出席会议并讲话。市委副书记、市长崔永辉主持会议。

  何光中指出,回顾我市主题教育工作,主要在以下五个方面达到了预期效果。一是学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,践行初心使命的思想行动更加自觉。二是全面加强思想政治建设,践行“两个维护”的思想根基更加牢固。三是以新发展理念推动荆州高质量发展,担当作为干事创业的精气神更加饱满。四是密切党同人民群众的血肉联系,惠民生解民忧的成果更加丰硕。五是坚定不移推进全面从严治党,风清气正的政治生态更加巩固。

  何光中指出,在全面推进主题教育过程中,我市不折不扣贯彻落实中央和省委要求,取得了明显成效,也收获了有益启示:一是必须旗帜鲜明、政治挂帅。二是必须坚定信仰、铸魂补钙。三是必须依靠群众、回应民声。四是必须自我革命、动真碰硬。五是必须关爱基层、切实减负。六是必须领导带头、以上率下。

  何光中强调,要巩固主题教育成果、形成长效机制,推动全面从严治党向纵深发展。坚定不移用党的创新理论武装头脑,推动学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。坚定不移推进党的政治建设,以党的政治建设统领带动党的各方面建设。坚定不移推动荆州高质量发展,奋力实现全面建成小康社会宏伟目标。坚定不移树牢以人民为中心的发展思想,不断增进人民福祉。坚定不移强化作风建设,以清正廉洁的党风政风引领新时代文明新风。

  何光中强调,主题教育有期限,巩固成果无止境。全市上下要大力发扬“收尾不收场、收官不收兵”的作风,抓紧建立“不忘初心、牢记使命”的制度,持续巩固深化拓展主题教育成果,引领广大党员干部不忘初心、砥砺奋进,牢记使命、担当作为,为荆州转型赶超、加快复兴,绘就“万里长江、美在荆江”新画卷汇聚起磅礴力量。

  陶红兵指出,荆州全面推进主题教育过程中,充分体现了政治担当、以上率下,突出主题、思想引领,为民服务、立行立改,创新方式、特色鲜明,学用结合、成效显著,省委第四巡回指导组对荆州的主题教育工作是满意的。下一步,荆州要持之以恒强化党的创新理论武装,坚持不懈加强党的政治领导,落实好“不忘初心、牢记使命”的制度,持续推进专项整治问题整改,积极推动经济高质量发展。

  市人大常委会主任、市委常委、市委秘书长段昌林,市政协主席王守卫,市委副书记吴朝安,市委常委会和市人大常委会、市政府、市政协领导同志出席会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻