市政府五届五次全体(扩大)会议召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-09 20:01 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 何进 董浩)昨天(1月8日)下午,市政府召开五届五次全体(扩大)会议,市长崔永辉出席并讲话,强调重细节是提升政府工作质量的保证。全市政府系统要从细节做起,以勇争第一的决心和精益求精的行动,高质量地抓好政府各项工作落实,为奋力绘就“万里长江、美在荆江”新画卷作出新的更大贡献。

  崔永辉指出,我们正处于细节致胜的时代,细节体现工作品质、反映工作态度、折射工作境界、决定工作高度,要想争先进,就必须重细节。全市政府系统要总结经验、扬长避短,在细节中提升政府工作水平。要把握方向,在细节中谋局,做到心系荆州、胸怀大局,把公事当作自己的事来干、把小事当作可能影响全局的大事来干。要精益求精,于细节处用力,做到谋在细节、争在细节,把所有能谋的项目都谋细谋实谋到位,尽最大努力争取上级支持,积极为荆州争取发展空间和机遇。要一线工作,到细节处较真,做到一线督办、一线推进、一线落实。要勇争第一,从细节上制胜,牢树“不降低0.01的标准、不放弃0.01的机遇、不甘于0.01的落后”精神。

  崔永辉强调,要以辩证唯物主义观点来认识细节,不能被细节牵着鼻子走。要把握偶然与必然的关系,善于洞察必然趋势、抓住偶然机遇,透过偶然把握必然,真正让百姓得实惠、城市大变化。要把握一般与重点的关系,做到在一般上守住底线、把住大局,在重点环节中突出细节、做出精品。要把握制度与情怀的关系,以情怀发现问题、解决问题,然后形成制度,进而在执行过程中不断提升和完善制度。要把握评价与分析的关系,评价从大处着手,在比较中确定位置、找出差距;分析从细处着手,找出问题存在的原因,找准提升工作的切入口。要把握谋划与落实的关系,进一步强化抓落实的理念,扭住事前、事中、事后“三环节”,紧盯时间表、责任人、督办、问责“四要素”,让落实落细成为常态、成为习惯。

  市委常委、常务副市长蒋鸿主持会议,市委常委、荆州开发区党工委第一书记向斌,副市长孙玉秋、唐炜、李水彬、黄镇,市政协副主席、市政府秘书长陈斌参加会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻