市政府2019年第四季度调研研讨会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-09 20:01 -纠错

  荆州新闻网消息(记者孙斌)昨(1月8日)晚,市长崔永辉主持召开市政府2019年第四季度调研研讨会,传达国务院关于“十四五”规划编制有关会议精神,开展“十四五”规划编制调研情况交流,安排部署下阶段调研工作。

  崔永辉在交流发言时指出,编制我市“十四五”规划,要把握谋“势”、谋“局”、谋“机”、谋“变”、谋“进”的编制方向与理念,着眼党中央、国务院对“十四五”期间国际国内经济发展形势的判断,找准我市在全省乃至全国发展中的定位,按照不低于或高于全省经济发展平均速度的标准进行谋划,以积极的作为,进取的态度,确保“十四五”期间荆州经济发展实现跨越赶超。

  崔永辉要求,必须以项目为支撑做实规划,找准定位、无中生有谋划项目,争取将我市重点项目纳入国家、省级“十四五”规划。要对标国家政策争取项目,提高荆州在国家未来总体项目中所占比重。要发挥比较优势招引项目,持续补短板、强弱项策划项目。

  崔永辉强调,产业项目是谋划“十四五”规划的首要方向,要突出产业发展,加快建设以荆州开发区为龙头的各级产业园区和平台,补齐工业短板,做好农业、文化旅游业文章。要继续谋划好交通、水利等基础设施补短板项目,扩大有效投资。要重视生态环境建设,大力发展生态环境产业,打造良好生态环境,提升城市竞争力。要坚持以人民为中心,推进教育、卫生、文化等民生事业发展,持续推进城乡建设,加速荆州城市化进程。

  市委常委、常务副市长蒋鸿,市委常委、荆州开发区党工委第一书记向斌,副市长孙玉秋、唐炜、李水彬、黄镇,市政协副主席、市政府秘书长陈斌参加会议,并结合各自分管工作和调研情况,围绕“十四五”规划编制开展了深入研讨交流。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻