点赞!荆州作家熊湘鄂中篇小说受文坛关注

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2020-01-11 10:30

  近日,荆州文学界传来捷报,荆州作家熊湘鄂创作的中篇小说《蓝色四叶草》,被《中篇小说选刊》和《小说选刊》转载后,《小说月报》杂志社又发来用稿通知,《小说月报》将于2020年中长篇专号第1期拟转载。

  《蓝色中叶草》首发于全国第七版中文核心期刊《芳草》2019年第5期头条,作品问世后迅速引起文坛关注,全国三家极具权威的文学选刊选载同一篇小说,这在我市作家作品中尚属首次。

  有着“中国当代文学的晴雨表和风向标”之称的《小说选刊》对该作品的评价是:“作品写的虽是底层青年狭小视野中的都市,但已然丰富、庞杂,抵达商业时代都市的本质。熊湘鄂精准地把握了网络中正常人际关系的陷落,并击中小说中主人公钱闪闪的隐痛,这种隐痛是他的,也是大家的。”

  据悉,熊湘鄂现为省作协文学院第十二届签约作家,市作家协会副主席、秘书长,是我市新生代作家的代表人物,近年来所发作品大都为省级文学期刊头条。2017年曾获《长江丛刊》年度文学奖。(记者叶俊)


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频