今冬用电创出历史新高 荆州春节供电有保障

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2020-01-11 11:11

  湖北日报讯(记者彭一苇、通讯员邹平、赵超)1月10日,国网湖北省电力有限公司召开迎峰度冬暨春节保电情况新闻通气会,记者获悉,我省春节期间电力资源储备总体满足用电需求。

  今冬我省用电创出历史新高。1月份历来是我省最冷的月份,据预测,冬春之际,湖北用电水平将继续保持中速增长,预计湖北电网最大用电负荷3400万千瓦,同比增长3%。湖北电网冬季最大可供电力约为3450万千瓦,用电高峰时段全网电力供应偏紧,最大电力盈余仅有50万千瓦。十堰、恩施、咸宁-武昌南供区电力供需平衡偏紧。武汉、随州、黄冈、荆州局部电网可能用电卡口

  据介绍,我省电力资源储备总体满足用电需求。该公司将继续做好省内各类发电资源的科学配置,积极争取外部电力支援、跨省跨区电力调剂,确保全省电力平稳有序供应。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频