沙市区大学生征兵体检:每个热血男儿都有一个英雄梦

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-11 19:57 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)近日,荆州市2020年征兵体检工作正式启动,各县市区应征报名青年纷纷到指定体检站参加征兵体检,广大社会青年和大学生立志强军卫国的热情高涨,各部门为有志青年打通应征入伍的“快车道”。

  记者在征兵体检站看到,100多名应征入伍适龄青年在工作人员的引导下,分批进行身高、体重、血压、心率、视力等常规体检项目的筛选。20岁的黄鼎从小向往军营,虽然目前正在湖北中医药高等专科学校读大二,但他还是毅然选择了去当兵。

  在体检过程中,记者看到,医务人员严格按照体检标准和纪律,对规定的各项检查项目逐一进行仔细检查,确保把合格的兵源输送到部队。今年20岁的洛松西然来自青海玉树藏族自治州,目前正在荆州职业理工学院读大二。洛松西然告诉记者,2010年,青海玉树发生7.1级大地震,当时人民解放军不顾自身安危,深入灾区展开救援的英勇行为深深的触动了他,所以他也决定报名参军。

  据了解,荆州市2020年征兵征集对象以高中毕业以上文化程度的青年为主,重点征集大学生,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。

  沙市区人武部部长安文权说,2020年征兵体检和往年相比,时间上有很大调整,这是荆州为适应国家征兵改革作出的一项新举措,采取报名一批,体检一批,储备一批,既方便优秀青年,特别是大学生,随时可以选择报名体检,随时响应祖国召唤参军入伍。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻