荆州首座国家一类公厕今日正式投入使用

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-01-13 08:08

  1月12日,记者在沙市区园林路上看到,环卫人员正对这里新建的一座公厕进行使用前的清洁工作。据了解,这是我市新建的第一座国家一类公厕,是我市推进“厕所革命”的成果。

  据介绍,这座公厕的修建历时两个月,按照国家一类公厕的标准建设,外观既有古韵的建筑设计,又有现代风格的时尚,与周边环境和谐统一、交相融合,尽显高端大气。该所公厕专门设立有等待间,人们可以在方便之余在这里休息,里面还设立有第三卫生间来解决一部分特殊群体(不同性别的家庭成员共同外出,其中一人的行动无法自理)如厕不便的问题,同时还设立有方便残疾人入厕的专用间。

  荆州首座国家一类公厕将在1月13日正式对公众开放,并迎接相关部门的验收。(记者潘路)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频