必看!冬季取暖安全 这些注意事项一定要谨记!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-01-13 17:11

  荆州新闻网消息(记者 严欢欢 王成文)冬季来临,要温暖也要安全。那么在使用电取暖器取暖时应该注意哪些事项呢?一份攻略送给您。

  用电暖器取暖时,不要跟沙发棉织物等物品靠的太近,更不要在电取暖物上烘烤衣物,这样很容易引燃可燃物,而引发火灾。需要特别提醒的是,部分易燃易爆品,如打火机、花露水,空气清新剂等,更不要提电取暖器太近,以免发生爆炸。

  电热毯通电时间不宜过长,睡前通电加热,入睡时关掉电源,避免通宵使用。儿童睡觉不要使用电热毯,以防尿床打湿电热毯引发触电。电热毯要放平,不要在不平的金属物或者硬物上使用;电热毯不要折叠使用,以免损坏电器元件。

  使用电热水袋取暖时,要关好电充电器的盖子。不要将热水袋放入被褥中使用,以免发生烫伤事故。选购热水袋时,用手轻轻捏一下,电热丝式热水袋内部,有一个明显的弧形电圈或网状装置,如果捏到的是两级硬邦邦的圆柱体,肯定是电极式热水袋,这类产品已经淘汰,不能使用。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频